Surabaya di Timelinemu

Yup, posting kali ini mengenai twitter, timeline, dan Surabaya. Tentang akun-akun Surabaya yang seliweran di timelie. Banyak sih sebenarnya akun tentang Surabaya, tapi Rusa sebutkan 7 saja ya, kalau ada yang lain yang lebih menarik, silahkan kalian sebut di kolom komentar ya!

Ok, yuk simak akun apa saja itu?

@infosurabaya

Awalnya, akun ini adalah akun twitter paling tidak penting menurut Rusa, tapi setelah sang admin memutuskan untuk tidak group tweet lagi, akun ini berubah menjadi akun paling penting di Surabaya. Ya karena time line tidak kacau lagi dengan pertanyaan-pertanyaan tidak penting dari ABG-ABG Surabaya. Atau juga tidak penuh dengan seliweran iklan-iklan dari para pengusaha yang memanfaatkan twitter untuk jualan.

Tapi berkat kebijksaanaan Rengga, sang admin, @infosurabaya menjadi sangat menarik dengan info-info yang Surabaya banget, mulai dari info real time dengan RT dari mention followernya tentang info cuacadan lalu lintas dan info-info tentang saat itu juga terjadi di Surabaya, sampai pada info seperti even-even di Surabaya, kuliner Surabaya dan lain-lain.

@aslisuroboyo dan @ayoSUROBOYOAN

Yap, ini lah akun twitter mainan arek Surabaya. Kedua akun ini adalah akun yang memang hadir untuk menghibur tweeps (sebutan pengguna twitter) Surabaya. Kedua akun ini memang hanya berisi twit-twit mainan, seperti #SOALsby #SOALopo dan #mentionREK dari @aslisuroboyo. Atau juga#aSU dan mainan tagar-tagar lain dari @ayosuroboyoan.

Kedua akun ini adalah akun yang arek Suroboyo banget, jadi jangan heran kalo timelinenya akan banyak berisi kata-kata cak cuk, hehe. Kedua akun ini sangat akrab berinteraksi dengan followernya, jadi jika ada mention atau jawaban menarik dari arek Suroboyo pasti diretweet sama si admin.

@bicarasurabaya

Lain dengan ketiga akun di atas, @bicarasurabaya adalah akun yang bukan berisi lebih kritis tentang Surabaya, tetapi akun ini adalah akun yang lebih berisi diskusi tentang kota Surabaya, timelinenya pun berisi diskusi isu-isu terbaru tentang Surabaya, yang dikirim oleh followernya dengan DM (direct massage). Yap, akun ini adalah akun grouptweet paling menarik dari Surabaya. Jadi pesan Rusa jangan sekali-kali mengirim iklan atau hal tak penting dari Surabaya, karena sang admin tak segan-segan langsung klik unfollow. Karena seperti yang sering ditwitkan oleh adminnya, “Bicara Surabaya: lintas komunitas arek Suroboyo yang peduli akan kotanya. Ayo bebas bicarakan Surabaya impianmu”

@SbyTUG dan @bloggerTPC

Nah inilah akun komunitas online di Surabaya. @SbyTUG adalah Surabaya Twitter User Group, atau lebih tepat Rusa sebut sebagai akun Komunitas Twitter Surabaya. Di akun ini para tweeps Surabaya berkumpul, cakMin (sebutan adminnya) selalu menginformasikan tentang acara-acara yang anak Social Media banget, pokoknya yang anak twitter banget lah. Bahkan Minggu kemaren Komunitas Twitter Surabaya sudah mengadakan #Kopdar27Feb di Taman Bungkul barengan dengan Car Free Day. Silahkan gabung deh buat tweeps Surabaya, wajib gabung deh!

Sedangkan @bloggerTPC adalah akun dari Komunitas Blogger Tugu Pahlawan atau sering kita kenal TPC. @bloggerTPC adalah akun resmi yang selalu menyemangati angotanya (termasuk Rusa) untuk update blog, bahkan si om admin pun sering meminta link postingan terbaru para Pahlawan TPC jika ada momen-momen tertentu, dan secara senang hati dipromosikan untuk dikunjungi. @bloggerTPC pun sering update tentang kegiatan-kegiatan komunitas blogger Surabaya itu, termasuk kegiatan-kegiatan kopdar rutinnya.

@SSFM100

Males sih sebenarnya mau menyebut akun ini, habisnya Rusa tidak dapat bayaran apa pun dari Radio Suara Surabaya itu, apalagi salah satu penyiar kondangnya adalah dosen Rusa yang paling nyebelin, paling dibenci teman-teman di kampus dan paling pelit ngasih nilai, bahkan beliau sama sekali tak mau dan tak pernah ngasih nilai A, alhasil semua mata kuliah yang dipegang itu dosen, Rusa selalu mentok dapat nilai B.

Halah kembali ke @SSFM100, walau ini adalah akun dari sebuah Media di Surabaya, tapi ini akun penting buat tweeps Surabaya. Karena timelinenya penuh dengan info realtime dari para followernya dan dari para pendengar radionya, kita tahu sendiri kan, Suara Surabaya adalah radio yang isinya tentang lalu lintas di mana-mana, keadaan cuaca di mana-mana pokoknya apapun yang sekarang terjadi di Surabaya dan sekitarnya. Jadi akun ini wajib deh kalian follow buat yang yang haus informasi tentang keadaan Surabaya.

Nah banyak ternyata ya akun menarik dari Surabaya. Jadi buat kalian tweman-teman yang main twitter, punya kedekatan dengan Surabaya? atau cinta dengan kota Surabaya? Silahkan deh untuk memutuskan follow akun-akun yang Rusa sebutkan di atas! dan nikmatilah timelinenya dan silahkan bermain dengannya! Mau kan akun-akun Surabaya itu di timelinemu???

Share yuuk..
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someone

20 Comments - Add Comment

Reply

Leave a Reply to Frenavit Cancel reply


− 1 = four