Samsung Galaxy Note 3 yang Lebih Sempurna

Jadi ceritanya, setelah setahun yang lalu sempat diundang eksklusif oleh Samsung terbang ke Jakarta dari Surabaya untuk menghadiri Galaxy Note II World Tour, nah kali ini karena memang posisinya sedang di Jakarta, Rusa tertarik untuk menghadiri sebuah training session Samsung Galaxy Note 3. Karena menurut Rusa, acara beginian menarik karena bisa membantu buat pengguna untuk mengenali fitur-fitur apa yang terdapat gadget yang ingin dan atau udah kita miliki.

Galaxy Note 3 + Gear

Bertanduk di training session Galaxy Note 3 + Gear

Seorang trainernya sedang menjelaskan fitur-fitur Galaxy Note 3

Masih bertempat yang sama di Ballroom Ritz Carlton Pacific Place Jakarta, bedanya traning session ini dilaksanakan pada Sabtu 28 September 2013 kemaren, yang bersamaan dengan pengambilan buat mereka yang udah pre order Samsung Galaxy Note 3. Karena Rusa sendiri memang belum memutuskan untuk pre order, jadinya lihat-lihat dulu untuk mengetahui fitur-fitur menarik dari Samsung Galaxy Note 3 dan bagaimana cara menggunakannya, di training session ini.

Training session ini berlangsung tepat 13.00 WIB yang akan dijelaskan fitur-fitur dana cara menggunakannya pada Samsung Galaxy Note 3 bersama seorang trainer yang digenggamannya adalah Samsung Galaxy Note 3 dan ditangan kirinya adalah smart watch Galaxy gear? Buat calon pembeli seperti Rusa ini, ternyata diberi kesempatan oleh penyelenggara agar bisa langsung praktek dan mencoba fitur-fitur yang telah dijelaskan oleh mas trainer tersebuti. Yuk kita kenalan dengan spesifikasi dan fitur-fitur menarik dari Samsung Galaxy Note 3 itu.

Prosesor Samsung Galaxy Note 3

Sebenarnya Samsung Galaxy Note 3 ini adalah penyempurnaan dari generasi sebelumnya, Samsung Galaxy Note 2. Perubahan yang drastis terlihat dari spesifikasinya. Dengan prosesor 2.3Ghz Quad Core (Note II 1.6Ghz), RAM 3GB (Note II 2GB), Kamera 13MP (Note II 8MP), Baterai 3200 mAh (Note II 3100 mAh). Ada banyak peningkatan di berbagai hal ya.

Ini dia Samsung Galaxy Note 3 dan Galaxy Gear

Selain itu dari desain pun juga dilakukan penyempurnaan dari Galaxy Note 2, di mana dari layar yang lebih tajam dengan resolusi 1920×1080, sekitar 2.25 lebih tajam dari generasi sebelumnya. Tapi jangan khawatir, untuk berat generasi ke 3 ini mempunyai berat lebih ringan dengan bobot 168 gram.

Kalau mau lebih lengkap perbandingan antar Samsung Galaxy Note 2 dengan yang terbaru Samsung Galaxy Note 3, bisa simak gambar di bawah ini.

Foto diambil di sini

Kamera Samsung Galaxy Note 3

Buat yang suka banget foto-foto kayak Rusa, pasti perhatian pertama adalah kamera. Kamera dari Samsung galaxy Note 3 ini dibekali dengan kamera berkualitas 13 Megapiksel yang mempunyai resolusi 4128 x 3096 piksel. Kamera tersebut didukung oleh beberapa fitur unggulan seperti LED Flash, Dual Shot, geo-tagging, touch focus, face and smile detector, dan panorama. Cocok banget untuk mengganti kamera professional, dan gak perlu lagi nenteng-nenteng kamera seberat itu. Tidak hanya kamera belakang saja. Samsung Galaxy Note 3 juga dilengkapi dengan kamera depan berkualitas 2 Megapiksel yang bisa digunakan untuk melakukan aktifitas video call dan tentunya ini cocok banget buat kamu yang narsis gila abis.

S-Pen Stylus Samsung GALAXY Note 3 dengan Air Command

Keungggulan lainnya dari generasi ke 3 ini adalah fungsi S Pen dan Multi Windownya dan tentunya dengan fitur air command. Di mana air command ini adalah fitur terbaru yang dimiliki S Pen di Note 3, yaitu Action Memo, Scrap Book, Screen Write, S Finder dan Pen Window.

Di lokasi training session juga diajari mbaknya cara menggunakan S Pen :D

Cukup dengan menekan tombol pada S Pen kita sudah bisa melakukan banyak hal dalam satu tekan. Berikut yang bisa gunakan dengan air command.

Action Memo

Contoh dengan action memo, bisa langsung masuk ke browser

Bisa langsung action di broser. di halaman pencarian

Action Memo memungkinkan pengguna untuk menulis tangan pada note, dan secara otomatis mengeksekusi sebuah fungsi atau mengalihkan tulisan tangan tersebut kepada format teks. Contohnya kita bisa menulis no telp. di note dan bisa action dengan melakukan panggilan atau SMS atau menambahkannya di kontak. Begitu juga saat menulis url hal ini akan bisa langsung action dengan langsung lari ke browser. Intinya dengan fitur ini membantu kita langsung action dengan mengirim email, menelepon, SMS dll. Wah fitur ini sangat membantu menjadi lebih simple dan cepat.

Scrapbook

Contoh dengan fitur scrapbook

Fitur ini cocok banget buat kamu yang suka mengeliping. Baik kliping gambar, teks maupun video. Tentunya semua hasil klipingan kita terkumpul dalam scrapbook di gadget kita.

Screen Write

Nah fitur ini membantu pengguna merekam dan menangkap gambar dalam secara full screen dari halaman yang tengah dibuka di gadget dan memungkinkan pengguna untuk menulis komentar atau informasi tambahan dalam gambar yang telah di-capture tersebut. Jadi hasil dari capture itu kita bisa tambahkan note atau catatan tertentu dan bisa langsung dikirim melalui email atau chat dll. Wow!

S Finder 

Dengan fitur S Finder bisa mencari apa saja di handphone atau di website

Fitur ini membantu pengguna untuk mencari dengan keyword tertentu di gadget kita, maupun di website. Tak hanya itu, kita bisa menfilter berdasarkan tanggal, lokasi, jenis konten dan mencari dokumen yang relevam. Wah!  Fitur ini sangat mebantu pencarian dengan mudah dan simpel.

Pen Window

Pen Window memungkinkan pengguna untuk menggunakan S Pen tidak saja untuk menggambar sketsa dan menulis catatan, tapi sekarang mereka juga bisa membuka aplikasi window untuk pengalaman multitasking yang sebenarnya. Cukup dengan menggambar di manapun di layar, pengguna dapat dengan mudah dan cepat membuka berbagai aplikasi Window seperti YouTube, kalkulator atau browser tanpa menghentikan apa yang sedang tampak di layar. Sehingga kita bisa menggunakannya sambil masih mengerjakan yang lainnya di background. Keren gila multitaskingnya yak!

Samsung Galaxy Gear

Ternyata di lokasi training session juga sedang dipamerkan Samsung Galaxy Gear. Nah Galaxy Gear ini adalah smartwact yang sebenernya saat ini dipasangkan dengan Galaxy Note 3. Saat ini sih memang baru Galaxy Note 3, nantinya pasti akan bisa kompatibel di gadget-gadget Samsung lainnya. Termasuk Galaxy S dan Galaxy Note yang lain.

Ini dia Samsung Galaxy Gear

Walau belum punya, numpang foto dulu aja lahh gak papa

Jam canggih ini bisa memberitahu pengguna ketika mendapatkan pesan masuk seperti panggilan telepon, SMS, email dan pengingat.S elain itu, jam tangan ini kita bisa gunakan untuk melakukan hands-free calls langsung dari Gear. Keren ya! Selain itu dengan kamera di tali jam, kita bisa mengambil gambar dan video dengan kamera beresolusi 1,9 MP. Wah, bisa ngambil gambar atau video dengan sembunyi-sembunyi donk ya :D

Satu lagi fitur menarik lainnya, dengan fitur Find My Device membantu kita menemukan lokasi gadget kita ketika lupa meletakkannya di mana. Huwaa keren juga ya. Hihihi jadi pengen sama jam tangan canggih ini, apalagi yang warna oranye. Hihihi.

Dari kecanggihan dan keunggulan fitur-fitur dari Galaxy Note 3 yang telah disempurkan dari generasi sebelumnya, rasanya munafik untuk tidak menginginkan gadget canggih paling baru milik Samsung ini. Apalagi kalau dipadu dengan smartwatch Galaxy Gear. Pastinya makin sempurna. Galaxy Note 3 8 jutaan dan Galaxy Gear sekitar 3 jutaan. Huwaa aku pengen banjets!

Foto-foto hasil jebretan sendiri, dibantu jebretin @giewahyudi dan hasil capture di sini.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.7/5 (11 votes cast)
Samsung Galaxy Note 3 yang Lebih Sempurna, 4.7 out of 5 based on 11 ratings
Comments
  1. 12 months ago
    • 12 months ago
  2. 12 months ago
    • 12 months ago
  3. 12 months ago
    • 12 months ago
  4. 12 months ago
    • 12 months ago
  5. 12 months ago
    • 12 months ago
  6. 12 months ago
    • 12 months ago
  7. 12 months ago
  8. 12 months ago
    • 12 months ago
  9. 12 months ago
  10. 12 months ago
    • 12 months ago
  11. 12 months ago
    • 12 months ago
  12. 12 months ago
    • 12 months ago
  13. 12 months ago
    • 12 months ago
  14. 12 months ago
    • 12 months ago
  15. 12 months ago
    • 12 months ago
  16. 12 months ago
  17. 12 months ago
  18. 12 months ago
    • 12 months ago
  19. 12 months ago
    • 12 months ago
  20. 12 months ago
    • 12 months ago
  21. 12 months ago
  22. 12 months ago
  23. 12 months ago
    • 12 months ago
  24. 12 months ago
    • 12 months ago
  25. 12 months ago
    • 12 months ago
  26. 12 months ago
    • 12 months ago
  27. 12 months ago
    • 12 months ago
  28. 12 months ago
    • 12 months ago
  29. 12 months ago
    • 11 months ago
  30. 12 months ago
    • 11 months ago
  31. 12 months ago
    • 11 months ago
  32. 11 months ago
    • 11 months ago
  33. 11 months ago
    • 11 months ago
  34. 11 months ago
    • 11 months ago
  35. 11 months ago
  36. 10 months ago
  37. 8 months ago
  38. 8 months ago
  39. 7 months ago
  40. 6 months ago

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>