Ketika Tweeps Surabaya Bersuara untuk Kotanya

Tidak disangka-sangka, ternyata Surabaya punya orang-orang kritis dan peduli terhadap kota Surabaya. Walaupun aksi masih baru di tahap Social Media. Teriakan-teriakan mereka di Twitter patut diacungi jempol. Hadirlah akun @bicarasurabaya untuk menampung semua teriakan-teriakan tweeps Surabaya. Akun @bicarasurabaya di Twitter hadir untuk mengajak para tweeps yang cinta dan peduli pada Surabaya agar ikut bersuara (paling tidak melalui Twitter) untuk membawa Surabaya menjadi lebih baik.

Minggu pagi 13/3, admin @bicarasurabaya mengajak para follower untuk bermain tagar #Seharusnya untuk menyuarakan sesuatu yg harusnya diubah atau dibentuk lebih baik untuk kota Surabaya. Berikut Rusa lampirkan twit-twit saran dan kritik para tweeps Surabaya untuk Surabaya lebih baik:

  1. via @Superdevit: Mall di Surabaya sudah lebih dari cukup. #Seharusnya tidak usah membangun mall2 lagi
  2. via @rusabawean: #seharusnya Surabaya udah gak usah nambah mall lagi, udah kebanyakan, mendingan Taman tuh diperbanyak
  3. via @iwaniwe: #seharusnya pemkot optimalkan peran bus kota & membangun halte di titik2 jalan sby. Menyederhanakan angkutan jdi bus, taksi &
  4. via @iwaniwe: pemkot sby #seharusnya tiru pemkot HK. Di sana, pemkot sediakan transport publik yg nyaman & menarik pajak tinggi bgi pmilik m
  5. via @ariezki_arbi: #seharusnya Surabaya punya taman semegah Central Park
  6. via @Onnywiranda: #seharusnya pemkot mendukung pendirian pusat2 kebudayaan di sby,tdk hanya balai pemuda & cak durasim.
  7. via @caesarsaja: #seharusnya arek2 sby nek pedamontoran ga ngawur sak-karepe dewe! Sliat-sliut, motong2, nyendak-nyendok *ga aturan!
  8. via @caesarsaja: #seharusna membangun sby dimulai dari arek sby dewe, ga nyalahno pemkot terus. Talk less do more!
  9. via @rusabawean: #seharusnya ditertibkan tuh halte2 yg dibuat jualan. halte koq dipake jualan
  10. via @NoelHutasoid: #seharusnya Raya Darmo hingga segitiga emas (basra,pemuda,diponegoro) hanya boleh dilalui mobil keluaran 2005 keatas
  11. via @ariezki_arbi: #seharusnya Kenjeran bisa menjadi tempat seperti Kuta Boulevard
  12. via @rusabawean: #seharusnya perbanyak tuh lokasi Car Free Day, gak cuma Raya darmo Taman Bungkul saja, Taman Flora bisa tuh
  13. via @NoelHutasoid: #seharusnya disediakan shuttle bus representatif yg menyediakan rute sepanjang raya darmo dan segitiga emas tersebut
  14. via @ariezki_arbi: #seharusnya Pemkot bs melestarikan bangunan kuno. jangan dibongkar trus dijadikan mall/ruko
  15. via @rusabawean: #seharusnya Surabaya mulai diadakan Trans Surabaya, Jakarta dan Jogja aja bisa, mana Surabaya?
  16. via @caesarsaja: #seharusnya arek sby sing wes budhal nang negoro liyo kanggo skolah, balik maneh nang sby ngamalno ilmune kanggo pembanguna
  17. via @niyasyah: #seharusnya KBS dirawat dg baik!
  18. via @NoelHutasoid: #seharusnya mayjen sungkono-adityawarman pun disediakan shuttle bus representatif dan membatasi mobil pribadi
  19. via @NoelHutasoid: #seharusnya jk kenjeran sulit sekali diwujudkan sbg tmpt wisata, buat saja sbg pusat penjualan ikan seperti muara angke
  20. via @rusabawean: setuju dg @niyasyah, #seharusnya KBS dirawat lebih baik, biar Rusa Bawean dan Rusa lainnya gak mati :(
  21. via @NoelHutasoid: #seharusnya surabaya bisa jadi kota musik Indonesia , pelaku musik di jakarta lho isine mesti ono arek suroboyone
  22. via @frinalusycasca: #seharusnya bangunan tua di Surabaya bisa dijadiin museum, atau bangunan yg berguna. Biar bangunan nya ngga mangkrak!!
  23. via @caesarsaja: #seharusnya bonek identik dg kebanggaan, tp membudaya dg kerusuhan & kekhawatiran publik *rearrange concept
  24. via @mbakchin: #seharusnya taman taman yg ada di surabaya bukan HNYA u/ pacaran rek,,ngumpul dan share u/ sesuatu hal kreatif u/ sby yo tamb
  25. via @may_anggraini: #seharusnya taman bermain di kota surabaya jangan di jadikan ajang tempat pacaran kl di siang dan sore hari :(
  26. via @niyasyah: #seharusnya pelabuhan di Surabaya ditata dg cantik dan rapi. bukannya malah terkesan ‘kumuh’ dan gag terawat…
  27. via @Superdevit: #Seharusnya fasilitas WiFi gratis di taman-taman kota, seperti Bungkul,Pelangi,dan Prestasi tidak dicabut
  28. via @bukik: #seharusnya sesama komunitas surabaya saling dukung dan saling bantu
  29. via @bukik: #seharusnya surabaya bisa menjadi pusat, tidak hanya mengikuti atau malah tergantung ke pusat
  30. via @banggiealifia: #seharusnya pejabat-pejabat kota punya acc twitter biar mereka bisa baca uneg2 dri arek2 sby
  31. via @NoelHutasoid: #seharusnya 5 thn lagi saya dimutasi dr MK ke pemkot sby lalu menjadi walikota 15 tahun kemudian 😀
  32. via @niyasyah: #seharusnya warga sby yang cinta sby mau ikut dan mendukung gerakan #EarthHourSby dong…
  33. via @rusabawean: #seharusnya calo2 di Terminal Bungurasih dipunahkan, males banget, masih sering ditarik2 di terminal
  34. via @bukik: #seharunya media massa surabaya menampilkan dan mempromosikan tokoh-tokoh muda surabaya. #curcol
  35. via @bukik: #seharusnya orang-orang muda surabaya memberitakan berita baik surabaya. Jgn biarkan berita buruk mbuat surabaya basi
  36. via @afimotik: #seharusnya Anak muda Surabaya bisa lebih aktif membangun kotanya.bkn cm nongkrong nangkring geje
  37. via @chafidhiya: #seharusnya kita bangga jadi anak2 Surabaya. hari ini Peppy The Explorer nya khusus surabaya

Sampai tulisan ini diposting, masih tetap berlangsung twit tagar #Seharusnya. Ternyata tagar #seharusnya ini adalah tagar yang kesekian kalinya dimainkan oleh komunitas @bicarasurabaya, sebelumnya telah hadir #pilihanSurabaya yg berisi twit-twit pilihan-pilihan tentang kota Surabaya, baik tempat-tempat favorit, kuliner favorit maupun kebijakan-kebijakan tentang Surabaya. Pernah juga #SurabayaSeram yang hadir pada malam Jumat, di mana tweeps Surabaya, sharing tentang tempat-tempat seram di Surabaya.

Jadi penasaran kejutan-kejutan apalagi yang akan dihadirkan komunitas @bicarasurabaya, yuk ikutan follow!

Share yuuk..
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someone

11 Comments - Add Comment

Reply


nine − 1 =