Kandang Rusa Menang ISBA 2011 Sesi 3 Kategori Bronze

Yay Kandang Rusa masuk Detikinet.com (portal beritaTeknologi milik detik com). Yay Kandang Rusa Menang ISBA 2011 Sesi 3 Kategori Bronze *loncat-loncat* *tanduk jatuh* *ambil tanduk* *pasang lagi*

Kandang Rusa di Detikinet 4/5

Kandang Rusan di Detikinet

Rusa suka deh sama review Detikinet dan ISBA Internet Sehat tentang Kandang Rusa, seperti berikut yang Rusa kutip dari web mereka,

Di sebuah ‘kandang’ di Pulau Bawean, hiduplah ‘seekor’ Rusa. Jadilah ia menamakan dirinya dengan Rusa Bawean. Rusa ini banyak menulis. “Silakan menikmati rumput-rumput yang tersedia”, kata Rusa kepada salah seorang tamunya. Eiitt, jangan salah sangka dulu. Ini bukan Rusa beneran, alias binatang yang biasanya banyak kita temui ketika berkunjung ke kebun binatang atau kebun raya. Rusa yang dimaksud adalah pengelola blog yang beralamat di http://rusabawean.com. Selain sebagai alamat blog, nama ini sengaja dipakai sang pemilik blog sebagai nickname-nya di dunia maya. Di blog ini kita bisa menjumpai aneka tulisan dengan beragam topik mulai dari tentang ulasan film, musik, buku, politik, sosial, komunitas, internet hingga soal jalan-jalan, dengan gaya tulisan yang ringan dibaca. Beberapa film yang sudah diulas blog ini antara lain: Pocong Rumah Angker, Sang Pemimpi, Ketika Cinta Bertasbih, Tarix Jabrix, Merah Putih, hingga Terminator Salvation. Lalu, pengen tahu seperti apa cerita sang Rusa ketika bertandang ke negerinya Ipin Upin? Tertarik? Langsung meluncur ke blognya saja.

ketawa-ketawa sendiri deh bacanya :)

Buat teman-teman yang belum pada tahu apa itu ISBA, ISBA adalah kepanjangan dari Internet Sehat Blog dan Content Award, tahun ini adalah tahun ke 3 ISBA memberikan penghargaan kepada pengelola Blog, Wiki, Forum, Portal dan berbagai jenis layanan konten lainnya, baik perseorangan ataupun berkelompok, yang dengan segenap daya kreatifitasnya telah menuangkan ide, gagasan dan pikirannya dalam bentuk tulisan secara online. Menurut tim ISBA yang kepilih dalam penghargaan ini yang memiliki tulisan yang dapat memberikan ide ataupun mengarahkan pembaca untuk melakukan tindakan yang positif dan bermanfaat, bagi dirinya ataupun masyarakat sekitarnya di Indonesia. Semoga Kandang Rusa ini memberikan manfaat ya ke pada kalian :)

Nah sedangkan kategori Bronze ini adalah kategori mingguan. jadi yang terpilih dalam kategori Bronze adalah pemenang mingguan.

Kandang Rusa di web Internet Sehat

Diharapkan dari tim ISB dari program ini adalah untuk men-generate tumbuhnya konten-konten lokal sehingga semakin banyak generasi muda Indonesia yang aktif menulis di blog. ISBA 2011 diinisiasi oleh ICT for Partnership (www.ictwatch.com), didukung oleh XL Axiata (www.xl.co.id), Norton Symantec (www.symantec.com), dan detikINET (www.detikinet.com).

Dan juri pada ISBA tahun ini adalah:

BTW Makasih deh buat Tim dan Juri ISBA Internet Sehat 2011, terima kasih penghargaannya, terima kasih telah memilih Kandang Rusa ini sebagai salah satu pemenang di sesi 3 pada kategori Bronze.

Berharap banget bisa kepilih lagi di kategori untuk 3 bulanannya, kalau gak salah Silver namanya kan?

52 thoughts on “Kandang Rusa Menang ISBA 2011 Sesi 3 Kategori Bronze

  1. alamendah

    (Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
    Selamat…. selamat…. selamat….
    Rusanya pasti sudah jingkrak2 dan lari2 ke sana kemari, ki

    Reply
    1. Rusa Post author

      hmmm ciri khas blog ini apa ya mas Iskandaria? kasih tahu donk! hehe

      hehe iya kapan2 pasti nulis ttg Film lagi :D

      Reply
  2. WaOne

    selamat buat rusa kemarin saya sempat baca juga di koran tribun kalau nggak salah selamat y..moga tambah semangat nulis dan sukses slalu

    Reply
  3. kurniasepta

    Selamat buat kadang rusa… :D
    harus sering datang ke sini untuk belajar dan mencari info petualang baru si rusa.
    BTW, setelah mingguan bisa gak menang di silver, gold dan lain itu?

    Reply
  4. Kakaakin

    Selamat ya…
    *pinjam tanduk rusa sebentar buat coba dipasang di kepalaku, ternyata lebih cakepan rusa yang make* :D
    Hmm… rasanya aku belum pede buat daftar :D

    Reply
  5. bdangkal

    takada kata yg terucap selain SELAMAT YA RUSA!

    SENANTIASA MENYAJIKAN ARTIKEL YANG SEHAT DAN KREATIF

    saya banyak belajar dari blog rusa bawean.

    Reply
  6. nich

    Selamat ya, Rusa.. pencapaian nih.
    Semakin banyak aja blogger-blogger berkualitas di Indonesia ini, dan semoga ilmu serta apa-yang-dibagi bermanfaat buat anak-anak Indonesia :D

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>