10 Paling Nyeruduk di Timeline 2011

Tahun 2011 adalah tahunnya twitter, twitter makin seru di tahun ini. Banyak hal seru banyak hal ok yang makin bikin betah mantengin update 140 karakter ini. Bangun tidur cek timeline, lagi ngantri di kasir cek ada apa aja yang seru di timeline, di angkutan umum perjalanan asik mention-mentionan di twitter. Sampek akhirnya gak bisa tidur semalaman, timeline twitter adalah teman terbaik yang setia menemani.

Profil Twitter Rusa

Nah, yang paling nyeruduk maksudnya adalah yang paling bagus, yang paling ok, paling seru, dan paling-paling lainnya. Tapi ini berdasarkan pandangan Rusa aja ya, yang seliweran di timeline Rusa. Jadi mungkin akan beda berdasarkan versi kamu, atau mungkin yang akan Rusa sebutin di bawah ini tidak ada di timeline kamu.

So, siapa aja yang paling nyeruduk di timeline Rusa 2012?

1. Paling Lucu – @zarryhendrik

Ini orang sumpah gokil. Gak tau deh apa yang sedang ada di pikiran dia saat ngetwit, hingga banyak hal yang mengagumkan keluar sehingga menyebabkan Rusa terbahak-bahak ketawa sendirian saat mantengin timeline. Zarry emang cerdas merangkai kata sehingga yang keluar jadi lucu banget. Banyak tren juga di timeline yang Rusa tahu dia adalah penciptanya, seperti hashtag #kemudianhening dan twit pake panah-panah ke avatarnya sendiri itu.

2. Twit Paling Ngegemesin – @tlvi

Huahaha, ini orang yang paling ngegemesin, eh salah maksud Rusa adalah orang yg punya twit paling ngegemesin. Maksudnya ngegemesin di sini adalah twitnya yang paling pinter bikin orang pengen ngereply, pengen ngerespon. Gak selalu lucu sih, tapi twitnya Loli, begitulah dia disapa, adalah twit yang bikin orang berkata, HEH! karena gemes. 😀

3. Pencerita Paling Seru – @aMrazing

Alex, begitulah sapaan akrabnya. Ini adalah orang paling pinter kalo disuruh cerita di timeline. Ceritanya pun seru banget dipantengin. Dan si Alex ini ada aja ya bahan cerita, mulai dari pengalaman kerjanya jadi script writer sampek perjalanan cinta sama pacarnya itu #eaaa. Yup si @aMrazing ini adalah seorang scrip writer beberapa sinetron yang seliweran di Tv dan juga penulis di beberapa buku. Gak heran ya dia pinter bercerita, wong dianya emang penulis.

4. Perangkai Kata Paling Manis – @hurufkecil

Banyak twit-twit puitis yang lalu-lalang di timeline, baik yang dianggap galau atau bukan. Tapi untuk ini Rusa lebih suka masukin kategori Perangkai Kata Paling Manis (gak ada kategori galau di sini). Yup perangkai kata paling manis adalah pemilk akun @hurufkecil. Ya iyalah ya, ternyata si Aan, pemilik akun ini adalah seorang sastrawan Makassar yang biasa dikenal masyarakat sebagai Aan Mansyur. 😀

5. Paling Jago Sepik – @pitra

Sepertinya ini emang di luar pencitraan @pitra sebagai penulis tentang dunia internet dan social media di blog media-ide.com, tapi memang yang Rusa tangkap di timeline, @pitra adalah yang paling jago sepik. Ini peluang deh kalau mau bikin film tentang twitter, cocok deh kalau dibikin film “The King’s Sepik” aktornya bisa si Pitra, ceritanya bisa tentang cara-cara Pitra nyepik di timeline. *kabur ke hutan sebelum dikejar Pitra*

6. #memetwit Paling Ditunggu – @pipis

Jangan keburu off dulu pada malam Jumat, ada yang asik yang bisa bikin kita merasa serem sendirian, yup pantengin hashtag #memetwit. #memetwit adalah hashtag yang cuma hadir saat malam Jumat, twit-twitnya adalah cerita horor atau pengalaman berbau mistis. Nah orang yang paling jago di timeline Rusa adalah @pipis,  mas Pribadi Pranata ini paling jago deh bikin takut pada malam Jumat.

7. Paling Berani Mecun – @zulhaq_

Entah apa itu artinya mecun, cuma yang Rusa pahami di timeline, mecun itu yg twit-twitnya agak nakal menjurus ke yang gak-agak porno gitu. Nah si  @zulhaq_ ini jagonya. Entah sejak kapan dia memulai karir di bidang twit mecun, padahal sejak pertama mainan twitter, Rusa mengenalnya sebagai blogger, blogger yang santun dan baik hati, jauh dari hal-hal yang mecun begitu. Huehehe *ditaleni Zulhaq di hutan*

8. Nyinyir Paling Jago – @dv77

Nyinyir adalah bagian isi timeline, yang tak bisa kita pungkiri #halah. Raja Nyinyir adalah julukan yang pernah Bukik berikan kepada Donny, blogger yang tinggal di Australia ini. Selain dikenal sebagai blogger, Donny ternyata jago nyinyir juga. FYI aja, kalau dia mau nyinyirin orang, dia pastikan dulu orangnya sedang online dan berpotensi untuk nyamber atau paling gak baca nyinyirannya. Niat banget ya. *seruduk Donny*

9. Kultwit Paling  Yahut – @wiwikwae

Kultwit adalah kepanjangan dari kuliah twitter. Untuk malasah kultwit, mbak Wiwik deh yang paling yahut. Lucu deh kalau dia udah mulai kultwit. Dari mulai nomor urut yang berantakan sampai pada yang topik yang dikultwitkan, biasanya sih apa yang sedang rame di timeline. Kalau ada rame-rame di timeline, dan si mbak yang asli Semarang ini punya mood untuk kultwit, pasti deh dia akan kultwit.

10. Hashtag Tahun Ini – #kemudianhening

Yup, #kemudianhening adalah hastag yang hadir saat Ramadhan tahun ini. Di mana pada saat itu kalo gak salah hadir saat #sawityowit mulai dihentikan. Diciptakan oleh @zarryhendrik mulai pertengahan malam sebelum sahur sampai imsak pagi CMIIW. Rusa pilih hastag ini karena ini permainan hastag paling seru, paling lucu dan paling populer tahun ini. Gak heran makanya muncullah hastag-hashtag baru untuk mengakhiri sebuah twit, seperti #kemudianditabok #kemudianbaikan #kemudiandicium #kemudianpelukan #kemudiancrot dan kemudian-kemudian yang lain. 😀

Banyak yang menarik di timeline mulai yang lucu, yang seru, drama, pencitraan, informatif dll. Followlah sesuai kebutuhan kamu dan apa yang kamu suka. Dulu pertama-tama ngetwit Rusa lebih suka twit yg kritis dan informatis, tapi sekarang lebih kepada yng lucu, seru dan permainan kata paling menarik. Siapa paling menarik di timelinemu?

Apa aja yang bakal seru di tahun 2012? kita tungu saja!

Share yuuk..
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someone

75 Comments - Add Comment

Reply


7 − one =